当前时间是:
新闻中心
联系方式

邯郸市太极拳运动促进会

地址:邯郸市丛台区

电话:18631091909

Q  Q:458824828

Email:458824828@qq.com

当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动(邯郸站)暨邯郸市防范邪教宣传月活动启动仪式

发布时间:2018-10-24 点击率:

“百城千村”是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。从2007年起,该活动在各省、自治区和直辖市持续开展。2011年8月,该活动荣获国际奥委会群众体育“发展与促进”奖。截至2017年底。该活动共举办5000多场次,有360余万人次参加,覆盖全国30个省区市,活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,已成为我国群民健身运动中的一项品牌活动。

2018年8月26日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动(邯郸站)暨邯郸市防范邪教宣传月活动启动仪式在邯郸大剧院南广场举行。

1540342217467112.jpg

1540342254598580.jpg

1540342279340660.jpg

近年来,邯郸市按照省委、省政府和省体育局、省体育总会的安排部署,把健身气功作为全民健身运动和群众性体育活动的一项重要工作,作为挤压邪教活动空间、维护社会政治稳定的一个重要抓手,市委、市政府高度重视,市体育局体育总会与防范办协调配合,齐抓共管,全力推进,建立协会及分支机构22个,辅导站点300多个,参与习练群众达20多万人,形成了健身气功工作者、爱好者、裁判员和社会体育指导员为一体的健身气功组织队伍。同时,将健身气功纳入防范处理邪教工作的重要内容,提出了“科学健身、扶正法邪”的反邪教宣传主题,创新开展了“倡导科学健身、创建无邪教村居、校园活动”,以健身气功“四进”为平台,教育引导广大群众科学健身、文明生活、抵制邪教,以健身气功协会、太极拳促进会,心理咨询协会等民间群众组织为引领,以群众发动群众,以群众教育群众,在全社会形成了浓厚的反邪教氛围,使涉邪教问题案件逐年减少、风险逐步降低,邪教和有害气功活动空间逐渐压缩,为维护社会和谐稳定做出了应有贡献!

1540342310349539.jpg